15:37

allons-y!
затеяла вот опросик небольшой, книжно-задротский
мнения приветствуются

allons-y!
15 дней шенгена, говорят, дадут вместе с приглашением в Юрмалу. Радость, ликование, танцы на столах, лучи любви и нежности организаторам, гип-гип-ура и в воздух чепчики.

Leaving aside вопросы бабла и отпуска, с этим ведь нужно делать что-то продуктивное. На то, чтобы слетать к  Альене в гости в Брю, или там скататься на пару дней в Парижи-Амстердамы, финансов хватит, только если я ограблю Нацбанк или продам органов. С другой стороны, весь прибалтийский джентльменский набор я уже видела, Рига-Вильня-Таллин прекрасны и удивительны, но я хочу новый магнит на холодильник.

По этому поводу у меня есть к присутствующим ряд вопросов (вдруг кто был и знает):
- что еще посоветуете смотреть в Латвии, кроме Риги, моря и сережек из янтаря?
- что еще посоветуете смотреть в Литве, кроме Вильнюса-Тракая-Каунаса-моря-все тех же сережек из янтаря?
- а тебе, юзернейм, не нужна компания на погулять пару дней по Риге/Вильне/Таллину/прочим красотам перед фестивалем или после него?

allons-y!
не могу не поделиться с вами кусочком этого прекрасного, смешного и циничного, но лишние ссылки мне ставить лень, поэтому вот .
no shit guys, that's bloody amazing.

allons-y!
имею сегодня вечером необходимость в сильном мужском плече - помочь с перетаскиванием вещей на новое место проживания.
вещей порядком, но без мебели и громоздких штук - просто сотни сумок с техникой, книжками и одеждой.
с меня - пиво/соки/воды/шоколады.
есть среди присутствующих джентльмены?

14:04 

Доступ к записи ограничен

allons-y!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:37

allons-y!
еще и из вот этого сомнительного, но привлекательного списка я прочитала чуть больше четверти, и это меня угнетает
вот же неуч, лучше бы за "Молитву об Оуэне Мини" взялась, чем про гарепоттеров слушать


а уж за кино, за кино я вообще молчу

allons-y!
сходи в налоговую, лентяй
сходи, лентяй, в налоговую
лентяй, в налоговую сходи
налоговую сходи лентяй в


19:01

allons-y!
ай ну не умничка ли!

allons-y!
Вчерашний выезд нес в себе глубокую кармическую мудрость. О том, что если у тебя есть принципы, то лучше им следовать, особенно если принцип звучит как "Ни при каких обстоятельствах в здравом уме и твердой памяти не ездить на турниры в Гомель". И меня даже не оправдывает то, что здравым умом я решение о выезде не принимала, а вовсе и наоборот.

Сначала мы поехали туда стопом и первые километров 30, весело болтая с водительницей, лихо проехали по могилевской трассе. Потом поняли свою ошибку, протеряли минут 40 на то, чтобы добраться до развилки с гомельской трассой, застряли в лесах, кажется, видели кусочек разборки бобруйских братков, последними словами материли каждого проезжающего водителя (по нашим данным, в Жлобине живут исключительно люди нетрадиционных ориентаций и многодетные семьи) и на 4 вопроса опоздали к началу.

За турнир я вам ничего не скажу, кроме фамилии Климович. И, сколько вы меня ни убеждайте, дело не только в том, что мы плохо играли, а еще и в том, что такое вообще хорошо играть невозможно. Back to 90-s и все прочее, я не рада.

Город как всегда чудесный и солнечный, вишневый компот в разрекламированной "Корчме" вкуснющий, поезд назад, вопреки ожиданиям и рыжему закату, неприятный и одинокий.

В общем, карма всячески мне показала, что принципы - это святое. Аминь и работать, пока солнце еще высоко.

18:24

allons-y!
еще можно прийти на кафедру теории коммуникаций, швырнуть с размаху диплом на стол завкафши и заявить: "Вы ничему меня ничерта не научили, заберите это себе и отдайте мне три года жизни!"


кстати говоря, Стэн и Саша, у вас ведь тоже есть шутка, что плохие магистранты после смерти попадают на речеведение?

19:07 

Доступ к записи ограничен

allons-y!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

allons-y!
я вполне понимаю, когда кризис затрагивает гречу, сахар и спички.
с некоторой натяжечкой, но в целом я могу понять, когда от девальвации страдают билеты, сладости, секонд-хенды и популярный на все интернеты Нескафе Голд.
но вы видели oz.by?! вы это видели?!

За одну книжку Хэрриота я могу обедать неделю.
Бакли в мягкой обложке стоит как три проездных на метро.
Я уже молчу за Этвуд. Молчу и плачу.

В свете чего я приняла волевое решение: дочитаю все бумажное, что у меня еще не прочитано, а потом куплю себе киндл - и дело с концом. Пускай другим пейпер-беки по 50 тысяч впаривают, а я пас.

allons-y!
поймала родителей за руку сегодня - собирались половину домашней библиотеки отправлять на дачу с понятно каким целями, шашлычки жарить на Стендале и Чехове
со слезами на глазах спасла из кучи Хэмингуэя, Фолкнера, стопиццот томов Достоевского и "Демона" 1912 года выпуска, с ятями еще
тем не менее, комната у меня не резиновая и много достойного в нее не влезло, а разжигать камин произведениями классиков все же кажется мне кощунством, поэтому:

если вдруг кого-то интересует Драйзер (классическая трилогия), Симонов "Живые и мертвые" (новехонькое издание, три тома, ни разу не открытые даже), два Шерлока Холмса разной степени давности, а также штук пять изданий "Всадника без головы" (судя по всему, одним-двумя простая советская семья обойтись не могла, и на каждый Новый год или день рожденья им дарили нового), то отдам в хорошие руки с дорогой душой, обращайтесь.

allons-y!
меж тем мне лень дублировать жж-посты в дайрирушечку, поэтому:
вот тут, тут, еще тут, а также тут, если кому интересно, можно посмотреть фоточек и рассказов про всякие Карпаты, нарциссы, замки и прочие старообрядческие свадьбы.


дополнительно добавим:
- я не знаю, есть ли у меня моральное право добавить в Трипстер Львов, если я в нем видела только вокзал и бабушку с пирожками;
- по Киеву я уже могу водить экскурсии, а также знаю там книжный рынок, альтернативный Мак и места скопления валютчиков;
- комментарии типа "фотограф, Ваши бы кривые руки да под поезд "Белый Аист" не приветствуются.

allons-y!
я с утра читала зачем-то речь Черчилля, ту самую, которая We shall fight on the beaches
поняла его Нобеля по литературе, а также получила мурашек

We shall go on to the end, we shall fight in France, we shall fight on the seas and oceans, we shall fight with growing confidence and growing strength in the air, we shall defend our Island, whatever the cost may be, we shall fight on the beaches, we shall fight on the landing grounds, we shall fight in the fields and in the streets, we shall fight in the hills; we shall never surrender, and even if, which I do not for a moment believe, this Island or a large part of it were subjugated and starving, then our Empire beyond the seas, armed and guarded by the British Fleet, would carry on the struggle, until, in God's good time, the New World, with all its power and might, steps forth to the rescue and the liberation of the old.

на этом месте меня совсем пробирает, уж не знаю, почему

Кстати говоря, меня как человека, изучавшего прагматику и смотревшего Lie to me, интересует такой момент. Почему our Island, the Island, почему нигде в тексте не встречается Britain, UK, British isles? Лично я вижу в этом какую-то нежность, подчеркивание беззащитности и хрупкости, прорывающееся наружу это исключительно британское чувство огромного отвратительного мира вокруг их маленького зеленого острова. А еще может быть совсем наоборот, отстранение: за любимую страну так жутко, что даже называть ее в таком кровавом, жестком контексте страшно, вот автор и оберегает ее имя от крови и грязи и пользуется эвфемизмами.

allons-y!
В приложении "Я читаю" вконтактике на запрос "Зеленые холмы..." первой ссылкой выдается не то, что какбэ предполагается, и даже не Хайнлайн, а какая-то непроизносимая Катерина Вильмонт в кислотной обложечке.

Я бы заставляла эту школоту читать "Маятник Фуко" с выражением, стоя на коленях на горохе. Или в крайнем случае "Братьев Карамазовых" зубрить и рассказывать по главе в сутки.
Других способов избавиться от этого ада я не вижу.

allons-y!
Самая прелесть и радость, я вам скажу, это приезжать в любимые места и замечать изменения.

Например, на Владимирской горке появилась веселая городская скульптура.

Или на Пейзажной аллее построили Чеширского кота и Мартовского зайца в соответствующих мозаиках по самые уши.

Или вот на главпочтампте такие модерновые витражи, что я, пожалуй, заплачу еще за полчаса интернета, чтобы полюбоваться.

Или вот 5 лет назад на месте реставрации Десятинной церкви стоял зеленый строительный забор, на котором неверной женской рукой было выведено: "И за что я его полюбила, ярко выраженного дебила?" (ей-Богу, я не вру, у меня есть свидетели и пруф-фото). А сейчас надписи нет, а стоит уже малюсенькая деревянная церковка, по самые кресты в цветущей вишне. Хорошо, что у реставраторов все-таки все вышло.


В общем, тут лето, мороженое, синющее небо, каштаны и рокабилли, чего и вам желаю.

11:28

allons-y!
а вот еще утренняя переводческая загадка:
в детективе жертву обливают жидкие азотом, он мгновенно замерзает, неприятная смерть, все дела. Следователь-энтузиаст, глядя на тело:
- This is literally and figuratively - cool!

Ваши действия?

allons-y!
Эти же миляги, но уже не такие благостные - пиу-пиу.

Отметим, как наш прекрасный легионер Фима изящно и незаметно ставит палец.

allons-y!
ну разве этих няшных плюшевых людей можно назвать командой циничных снобов и злобных упырей?