Of monsters and me

21:25 

ВОЛКОДАВ, ТЫ ИЗМЕНИЛ ДАО!

Klennik
allons-y!
Волкодав – герой. Аж Бэтмэн отдыхает. Почему? Я вот недавно «Бэтмэна» смотрел, так тот и то отдыхал. А Волкодав – никогда. Из этого вывод – Бэтмэн по сравнению с Волкодавом отдыхает. Подслушано в «Москве»


Лучшая комедия наступающего года – остальных я еще не видела, но смешнее снять нереально – это «Волкодав из рода Серых Псов». По моим скромным расчетам, Волкодав – либо Гэндальф, либо Будда. Щас объясню почему.
Пафосный эпос (или эпический пафос) начинается с утки. Соломенной, игрушечной. Которую мальчонка Волкодав запускает в синее мирное небушко над родной деревней. Будь я Андреем Супрановичем, я бы ходила на все сеансы только ради утки, остальное можно опустить. Так вот. Деревню буквально через пару минут фильма сожгут злобные адепты богини смерти под предводительством главного гада по имени не то Жадюга, не то Задека (не тот ли, из Пушкина?). Отец Волкодава злобно, по-боромировски бъется до последнего, а мечи нападающих отсвечивают знакомым синим (ох, не перевелись еще орки в русских селеньях…)
Проходит много лет, наступает вообще красота, и тов.Джексона тихонечко поворачивает. Подобрав по дороге седого дидуся (впоследствие нереального мага), девицу (впоследствие изъясняется исключительно междометиями) и побитого, но грамотного мальчика-раба, наш Волкодав, защитник убогих и слабоумных, направляется на поиски главного гада и отмщение. Отмщение удается, но не полностью, и в бою Волкодав отрубает главному гаду…нет, не палец с кольцом, а цельную руку с мечом. После чего гад удаляется в леса партизанить.
Приключения продолжаются, и Волкодав становится хранителем Гнесинки. Гнесинка, как я понимаю, это у ихней фэнтезийной нобилити такой титул. Типа княжна. Наш супергерой подряжается доставить Гнесинку ожидающему ее жениху, после чего над ее родным городом перестанет тяготеть проклятье. Карета с Гнесинкой выезжает из города нетореными тропами, как мне показалось, целых несколько минут они тряслись по настоящему картофельному полю. Самое оригинальное, что на горизонте маячила нормальная дорога, но герои не ищут легких путей.
Естественно, в сердце Гнесинки закипает жгучая страсть к героическому волосатому немытому наркоману (по ходу действия фильма Волкодав носит с собой мешочек с порошочком непонятного назначения, к тому же, герою постоянно является благообразная тетка, утверждающая, что миром правит любовь. Волкодав - дитя цветов, блин. Улавливаете суть?). Ответная страсть появляется в Волкодаве, когда княжну похищает злобный, но уже, как мы помним, однорукий гад с целью принесения в жертву богине смерти. Решающую битву героев явно снимали в Новой Зеландии на остатках декораций Мории. Тот же каменный мост над пропастью, тот же сияющий джедайский меч – вот-вот Волкодав скажет: «Я владею тайным огнем Арнора…». Ожившая богиня смерти – одно лицо с балрогом, а когда мост над пропастью начинает рушиться, у правоверного толкиениста просто не остается сомнений в продолжении. Щас Волкодав повиснет на одной руке над бездной, прохрипит: «Run, you, fools!», упадет с криком, а потом возродится во второй части.
Ан нет, все не так просто. Глас с небес (вроде как глас непонятного бога грозы, точно не Перуна) заявляет, что Волкодав победил свое предназначение и теперь сам может выбирать свою судьбу. Вывод напрашивается сам собой: Волкодав – Будда, он изменил Дао, остановил колесо Сансары и сейчас кинется воссоединяться с нирваной. Предварительно воссоединившись с волоокой Гнесинкой, которую добровольно бросает жених по здравой оценке ратных подвигов соперника.
Это все. Где, спрашивается, глубокий эпический смысл? Там же, видимо, где и большая часть русской фэнтэзи.

P.S. Есть еще вариант, что Волкодав – это на самом деле Анастасия из диснеевского мультика. Поскольку его, как и Анастасию, везде сопровождает летучий мыш. Только душка Барток был альбинос, а этот нормального окраса, зато умеет чирикать. Хотя, с другой стороны, что там герою пообщаться с мышем на ультразвуковых волнах? Раз плюнуть.

URL
Комментарии
2007-01-08 в 23:47 

now can we please resume saving the world?
что-то расхотелось мне волкодава смотреть

2007-01-09 в 02:03 

Дрейк
Аццкая утка
Э, знал, что не надо никуда итить :)

Вырежу потом кадр с уткой из фильма и буду фтыкать!

2007-01-09 в 12:41 

девочка-шампанское
Во всем согласна!
Слили фильм, уроди.
Только не Гнесинка, а кнесенка.
Княжна, в смысле.

2007-01-09 в 14:37 

Стенри
↑ paper cat →
Клён, дорогая, я хочу кадр с уткой себе на авку *ржёт*

2007-01-09 в 15:27 

Klennik
allons-y!
Алсана, ну я-то знаю, что кнесинка, только очень уж смешно, когда супергерой говорит, подъяв меч - я, мол, охранитель Гнесинки. Очень похоже, что вахтер.

URL
2007-01-09 в 18:09 

девочка-шампанское
Klennik гнусавый к тому же :)

2007-01-13 в 18:11 

neo-C5H12
Карбоксилирую циклопентанопергидрофенантрен. Недорого.
Чтоб вы, Кленницкая, вопросы так же (хорошо и много) писали, как данный опус. ;-)

2007-01-13 в 18:41 

Апостол
Чистый и непорочный... хомяк
Ага, а еще Жадоба - реинкарнация Саурона (вспомним как ловко Саурон с оружием обращался, аж все разлетались в разные стороны, Жадоба тоже самое делал):)

     

главная