Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Of monsters and me

23:51 

Klennik
allons-y!
вот вам уловка-22
к примеру, есть в вашем окружении бывшая подруга, которая когда-то увела у вас мужика, заняла ваше бюджетное место в университете или там обыграла вас в чтогдекогда на важном кубке важного города. черт с ней с причиной. вы ее игнорируете. удалили из соцсетей. хуесосите на каждом шагу ее, ее родню, ее друзей, ее мужиков и размер груди. за последние пять лет не сказали ей ни слова.
бывшая подруга likewise ненавидит вас. источает яд при каждой встрече, подъябывает при каждом провале, жжет ваши совместные фотографии. за последние пять лет не сказала вам ни слова.

но пять лет проходят, и вы понимаете, что выросли, кто прав - тот разрешает конфликт первым, христианская позиция заключается во всепрощении, и вообще все уже быльем поросло, и пора бы как-то это обозначить.
как вы это сделаете, если вы не разговариваете от слова совсем?

URL
Комментарии
2015-10-14 в 12:30 

Ирландский лось
и топинамба.
я бы не стала, ну его в канаву. всепрощение - это правильно и конструктивно, но достаточно провести это мероприятие внутри своей головы, чтобы почувствовать себя значительно лучше. а в общем и целом это и есть цель - почувствовать себя лучше, не тащить за собой эту связку обид.

если подруга прямо источает яд, то вероятность того, что она бросится вам в объятия и скажет: "на самом деле я просто прятала за ядом свои душевные страдания, и никак не могла решиться сделать первый шаг", она прямо к нулю стремится. вероятнее всего, она скажет что-то ядовитое, воспримет это как ваше признание неправоты, как признак слабости, или и вовсе проигнорирует, и всем чего-нибудь натреплет неприятного.

я вот считаю, что все должны мириться, единорог и шоколадка риттерспорт, но вы описываете очень неприятную ситуацию, и я не думаю, что ее можно примирением решить, если она за пять лет не решилась временем.

2015-10-14 в 13:18 

Klennik
allons-y!
Ирландский лось, спасибо Вам, кажется, Вы правы. мне уже чуть меньше хочется возвращаться на лоно дружбы.

URL
2015-10-14 в 17:03 

Кошка Мёбиуса
My loyalties are with science
У меня есть одна похожая история многолетней давности, когда сначала дружили очень много лет, а потом не разговаривали столько же. И от идеи восстановить коммуникацию хоть в каком-то виде меня останавливает ровно три фактора: 1) источаемый в мой адрес яд, 2) то, насколько деструктивными в какой-то момент стали отношения, 3) то, что прямо сейчас нам абсолютно нечего привнести в жизнь друг друга.
Последний фактор решающий. Если по первым двум можно сомневаться, то в случае, когда попытка «возвращения в лоно дружбы» ничего [хорошего, конструктивного, ценного] не принесёт ни в вашу жизнь, ни в жизнь человека, — ну её, эту попытку.
(А также hugs.)

2015-10-14 в 17:28 

Klennik
allons-y!
Кошка Мёбиуса, трудность в том, что мне кажется, будто привнесет. но вот пункт 2) кажется мне довольно останавливающим, да.

URL
2015-10-14 в 20:51 

kalahary
чеширский кот
Я тут просто чтобы транслировать лучи поддержки.
hugs

2015-10-14 в 21:32 

Klennik
allons-y!
kalahary, спасибо! на самом деле я не то чтобы очень страдаю, просто хочется уже set things right.

URL
   

главная